나는 내가 MZ인 줄 몰랐다.
완전 하하버스,,
나는 MZ를 신기해하고 뭔가 다가가기 어려워해,,
그런데 내가 MZ인 거지,,
MZ라면 불닭 쌈에 치킨무 사이다를 원샷해야 하지만,,
치킨무를 개인적으로 안 좋아하는 관계로,,
불닭 쌈만 맹글어 먹어봤습니다.
사실 예전부터 한국인들만 모르는 한국 유행 음식으로 외국인들이 유튜브로 싸 먹는 거 보긴 했는데,
그때는 저걸 왜 먹는지 이해가,,
1. 저걸 왜 저렇게 먹어,,? - _ -?? 맛 알못들
2. MZ유행이래
3. 그럼 나도 한 번 만들어볼까?
간사하다 내 마음,,
만드는 과정 처음부터 찍어볼까 했는데,
퇴근하고 양손으로 만두처럼 만들고 있으니,, 귀찮아서 결과물 담는 것만 찍었습니다.
그래도 나름 중간중간 꿀팁이 있다고 생각함,,
팁 1 : 면을 많이 넣으면 터진다.
터진 거 먹으려면 왜 싸 먹겠나요,, 걍 먹지,,
욕심껏 담았더니 라이스페이퍼가 다 찢어져버렸습니다~ㅋ
불닭아 왜 도망가~ ㅠ
1봉 기준 최소 쌈 5개는 맹글어야 한다고 생각합니다.
팁 2 : 마요네즈를 활용해라.
킹 갓 마요,, 마요 올라간 거 보세요.
이거 없으면 그냥 너무 매워서 눈물 흘리면서 불닭 쌈 먹는 사람임..
그런데 마요네즈 뿌렸다? 이건 맛잘알 킹갓제너럴코리안탑클래스어쩌고저쩌고 되는 거임.
엽떡도 잘 먹는 사람이긴 한데, 매운 거 둘째치고 마요네즈 뿌리면 더 맛있습니다.
신이 주신 선물이 분명합니다.
마요네즈 위에 후레이크 뿌려야 합니다.
이거 진짜 있고 없고 가
비주얼에 큰 차이를 가져옵니다.
저거 없으면 걍 비주얼 저세상,,
님 저거 왜 먹음? 소리 듣는 거임..
우리 불닭 쌈 자태를 보세요.
치킨무 국물의 상큼함은 싫어서,,
킹갓띵 아침에 사과로 대체합니다.
벌써 맛있겠다 그죠?
아,,
진짜 마요네즈 신의 한 수...
맛은 걍 불닭 드셔 본 적 있으면 아는 맛입니다.
불닭이랑 넓적 당면 같이 씹는 맛,, 근데 아는 맛이 사람 미치게 하네요.
한 입 먹고 쿠팡에서 불닭 한 봉지 월남쌈 페이퍼 한봉지 담았습니다.ㅋ
팁 3 : 월남쌈 동그란 거 말고 네모난 거 있는데 그거 쓰세요.
면적이 넓어서 만들기 더 쉽습니다!
샤브샤브 먹을 때 월남쌈 페이퍼 많은 거 싫어했는데, 불닭 쌈에는
면적이 넓은 게 오히려 좋습니다. 그리고 자녀 있는 분들은 불닭만 먹으면 너무 자극적이니까,,
안에 스트링 치즈 추가도 하시는 게 좋을 것 같습니다. ( + 반만큼 매운 러블리 핫 불닭볶음면 )
건강에는 당연히 크게 좋지는 않지만,, 자녀가 하고 싶어 하면
남들 다 할 때 해보는 게 추억으로 오히려 정신건강에 좋을 것 같습니다.
주말 간식으로 강력 추천~!
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